12 Trucos para mantener tus alimentos frescos por más tiempo

Sabemos que no siempre hay tiempo ni dinero para ir al mercado y conseguir los vegetales más frescos. Por ello, hoy te queremos revelar 12 trucos para conservar los alimentos frescos sin nevera :

1.-  Aleja los aguacates del refrigerador no hay nada mas rico que un aguacate en su punto por ello debes dejarlo madurar a temperatura ambiente y luego guardarlos en la nevera para detener el proceso. Estaran listos para cuando lo necesites.

2.-  Las hierbas frescas, si no piensas usarlas en los proximos dias lo mejor sera guardarlos con aceite , pica las hierbas finamente y colocalas en una de las bandejas que usas para hacer hielo y agrega el aceite y congela.

3.-  Aleja los tomates de la nevera. Si lo haces tendras tomates sin sabor y sin jugo, lo mejor es que maduren lejos del clima frio.

4.-  Lavar las fresas y las moras con vinagre; son una de las frutas mas costosas y tambien las que mas rapido se echan a perder. Lo mejor es que las laves con una parte de vinagre por cada tres de agua, secalas y colocalas en la nevera para estar libres de moho y bacterias.

5.-  No mas cambures ni platanos manchados. Envuelve el tallo de tus paltanos o cambures con papel film luego de llevarlos a casa. Con este truco te duraran de tres a cinco dias sinque se pasen de maduros.

6.-  Hojas frescas y crujientes. Lo que debes haces es lavar las hojas, cubrirlas con una toalla absorbente e introducir en una bolsa de platico. Asi evitaras que se marchiten por el exceso de humedad.

7.-  Hojas frescas. Vierte hielo a un bowl con agua y sumerge las hojas marchitas de esa lechiga que estas a punto de comer hazlo de 5 a 30 minutos y estaran tan frescas como recien cortadas.

8.-  Apio crujiente. Envuelve el apio en papel aluminio. si te gusta crujiente y firme este metodo te ayudara a conservarlo fresco y jugoso.

9.-  Guarda las hierbas en una bolsa. Manten frescas tus hierbas dentro de una bolsa de plastico. Estaran listas para utilizarse cualquier dia.

10.- Almacena las pasa en un recipiente hermetico ya que puede secarse. aunque si se marchitan puedes remojarlas en agua caliente durante una hora para suavizarlas.

11.- Guarda los pepinos en una bolsa de plastico. De preferencia con cierre hermetico ya que el flujo de aire en la nevera puede quemarlo o bien colocalo en el cajon de las verduras.

12.- Guarda las cebollas en medias. Realiza y un nudo entre cada bulbo y mantenerlos en un lugar seco y lejos de la luz del sol. No se volveran secas ni amarillas.

 

 

Fuente: Cocina Delirante