El brócoli y sus tallos en deliciosa crema
Muchas personas desechan los tallos del brócoli sin saber que es tan nutritivo como las flores y muy sencillo de preparar y cocinarlos podrían ahorrar dinero en estos tiempos difíciles.
Sus tallos son comestibles y nutritivos, tienen una textura lisa y un color más claro que sus flores. Por fuera es largo, grueso y hay que quitarle la cáscara dura.
Con estos tallos de brócoli puedes hacer crema o hervirlos junto con algunas papas. También puedes cocinarlos con un poco de agua o añadirlos a una pasta. Incluso puedes hacer una compota para los niños o cocinarlos al vapor, etc.
El brócoli es rico en carbohidratos y proteínas, tiene mucha fibra y pocas grasas y es rico en vitaminas B1, B2, B6 C, K, A, calcio y hierro.
También refuerza el sistema inmunológico, es un potente anticancerígeno, debido al componente sulforafano ayuda a los diabéticos a eliminar los daños generados en sus vasos sanguíneos, detiene y limita el daño que algunas enfermedades pueden provocar en los pulmones, protege los tejidos, activa las enzimas antioxidantes y hace que el exceso de glucosa en la sangre descienda, reduce el riesgo de sufrir infartos, previene hemorragias y mejora el aspecto de la piel.
¿Cómo limpiarlos y cocinarlos?
- Los tallos se cocinan de forma distinta que las flores.
- Lo primero es limpiar y cortar el tallo. Allí vamos a ver en el interior una orilla verde, fibrosa que no se come, y el centro más blanco.
- Esa parte verde se separa con un cuchillo en el límite y se hala esta corteza del tallo hacia ti para que se venga completa.
- Al estar limpio cortarlo en trocitos pequeños o ruedas.
CREMA DE TALLOS DE BRÓCOLI
INGREDIENTES:
- Varios tallos limpios y cortados en ruedas
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajos
- Agua
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Limpiar y cortar en ruedas los tallos.
2. Pelar los ajos y cebollas.
3. Colocar los ingredientes en una olla.
4. Añadir agua hasta la mitad de los ingredientes. Tapar y dejar cocinar a fuego medio.
5. Al estar blandos los tallos, licuarlos y colarlos.
6. Calentarlos de nuevo por cinco minutos y añadir la sal.
7. Servir. Esta es una fina, deliciosa y nutritiva crema.
Fuente: El estimulo